Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Невропатолог

Невропатолог

Врачи-невропатологи работают во всех государственных детских и взрослых поликлиниках, в больницах, в многопрофильных медицинских центрах, в научных медицинских учреждениях.

Детские невропатологи в поликлиниках проводят плановые осмотры детей раннего возраста: в 1 месяц, в 3 месяца, в 6 месяцев, в 9 месяцев, в 1 год. Назначение таких осмотров – следить за состоянием нервной системы ребенка, своевременно выявлять сбои в ее работе, назначать лечение.

Врач-невропатолог также должен (по направлению врача-педиатра либо по жалобам родителей) осматривать детей, если у них возникают какие-то проблемы со здоровьем, связанные с функционированием нервной системы. Проблемы, которые корректирует невропатолог у детей первого года жизни: беспокойный сон, частые срыгивания, дрожание ручек и подбородка, кривошея, нарушение тонуса мышц, задержка психомоторного развития и др. У детей дошкольного возраста невропатолог выявляет причины и назначает лечение в случаях позднего развития речи, заикания, гипервозбудимости, нарушений поведения, высокой агрессивности, появления ночных страхов. На осмотр к невропатологу попадают школьники, испытывающие трудности в учебе в связи со снижением внимания и памяти, гиперактивные дети, дети и подростки, испытывающие частые головные боли или головокружения, потери сознания, страдающие от повышенной утомляемости, носовых кровотечений и т.д.

Врач невропатолог, работающий со взрослыми пациентами, диагностирует и лечит заболевания нервной системы, обусловленные органическими (сосудистыми, травматическими, токсическими и пр.) или функциональными (невротическими) расстройствами. Проблемы, с которыми обращаются пациенты (или направляются участковым терапевтом) к врачу-невропатологу: эпизоды кратковременной потери сознания, судорожные состояния, непроизвольные движения, рассеянный склероз, поражения черепно-мозговых нервов, сосудистые мозговые расстройства, головные боли, заболевания периферических нервов, заболевания мышц, опухоли центральной нервной системы, инфекционные заболевания нервной системы.

На осмотре ставит диагноз на основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований. Лечение, которое назначает невролог: лекарственная терапия, физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж, водные процедуры.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение