Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы СПбГИПСР

Псковский государственный университет

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна



Статьи про образование

 
Можно ли кататься на велосипеде?

Можно ли кататься на велосипеде?

Успеть насладиться редкими погожими деньками хотят все, а потому стараются как можно меньше времени проводить дома и как можно больше — на улице, вдыхая свежий воздух и любуясь яркими пейзажами. Нарушить эту идиллию могут только поездки на городском транспорте — медленном и душном. Но и на эту вынужденную неприятность есть свой ответ: вместо грохочущего трамвая, пыльного автобуса и тесной маршрутки вспомните про велосипед, скутер (самокат) и ролики.
С ними "пробки" на дорогах — не проблема. Ощущение скорости и выброс адреналина — на уровне горнолыжных спусков и виндсерфинга. Существенный плюс в цене вопроса и возможности рассекать пространство улиц и площадей родного города. И не родного тоже. Как ни странно, всего пара колес, помноженная на вашу собственную энергию, могут принести куда больше удовольствия, пользы и мобильности, чем все автомобили, вместе взятые.
Скутер
Для тех, кто еще не в курсе, скутер — это маленький самокат, отличающийся от своих предков стильным дизайном и неоспоримой прочностью. Он очень прост в управлении, научиться кататься может каждый.
Удобно и то, что он легко складывается и умещается в специальный рюкзак, весит всего 2,7—3 килограмма.
Скутер — отличное средство передвижения по городу. Быстрый и мобильный, он домчит вас до места работы или учебы в считанные минуты. Единственное, что потребует взамен ваш стремительный "конь" — любое ровное покрытие.
Поездка на скутере — это не только развлечение, но еще и отличная тренировка.
Несмотря на то, что отталкиваться нужно всего одной ногой, нагрузку получает все тело — начиная от спины, и заканчивая кончиками пальцев рук. Для активной тренировки почаще поднимайтесь в горку. И конечно, не забывайте о правилах безопасности.
Велосипед
Как известно, часы, проведенные в седле байка, позволят отдохнуть и набраться новых впечатлений с максимальной пользой для здоровья. Велосипед — уникальное средство для тренировки выносливости, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Конечно, не обходится и без сжигания ненавистных калорий. И все это — на фоне голубого неба и ярких цветов, что выгодно отличает байк от статичного велотренажера, запертого в четырех стенах.
Для того, чтобы выбрать "двухколесного друга", определитесь, по какой местности вы больше всего будете кататься, поскольку разновидностей велосипедов великое множество. Для начала можно выделить "трех китов" велосипедного движения: горные байки, их противоположность — шоссейные велосипеды, а между ними — городские (или дорожные). Все остальные многочисленные виды и подвиды располагаются между этими тремя.
Горный — аналог джипа-внедорожника, только на двух колесах. Безотказен в самых суровых условиях: кроссы по пересеченной местности. Скоростной спуск, горный слалом, прыжки через препятствия, езда по грязи, снегу, лесу. Городской (дорожный) — универсальная машина. Заметно выше горного. Комфортабельность и добротность — его основное качество. Шоссейные предназначены для гонок по хорошему асфальту. Более жесткие по конструкции и маневренные при езде благодаря укороченному по сравнению с городским велосипедом расстоянию между колесами.
Определившись с выбором велосипеда, позаботьтесь, чтобы езда на нем была максимально комфортной. Для этого вам понадобятся необходимые аксессуары.
Но самое главное, что необходимо запомнить, садясь в седло байка — правила дорожного движения и вашей безопасности.
Ролики
Катание на роликах многие предпочитают не только пешим прогулкам, но и поездкам на автомобиле. Это отличный отдых, эффективный фитнесс, неоспоримая маневренность и отличный способ самовыражения. Катаясь на роликах, вы сжигаете до 500 калорий в час, укрепляете сердечно-сосудистую систему, а заодно получаете грандиозное удовольствие от скорости. Для того, чтобы подобрать нужную пару роликов, определитесь, что привлекает вас больше — легко фланировать между пешеходами, кардинально изменить свою фигуру или выписывать акробатические трюки. В зависимости от выбранной цели, вам, соответственно, подойдут, прогулочные ролики, ролики для фитнесса или агрессивные ролики. Отличаются они не по виду, а по техническим характеристикам. И помните: заниматься в прогулочных роликах агрессивным катанием категорически запрещено, так как ролики могут не выдержать нагрузок, а вы, в лучшем случае, получите серьезные ушибы.
Выбрав подходящие ролики, не забудьте о защите и необходимой экипировке и приступайте к первым шагам!
Для того, чтобы чувствовать себя королем на дороге, нужна комфортная одежда. Желательно, чтобы она была из "дышащих" материалов и надевалась в несколько слоев, чтобы при жаре не разоблачаться окончательно, а понижать температуру постепенно. Верхнюю одежду желательно одевать ярких и броских цветов. В данном случае сочетание фиолетового, красного и салатового приветствуются, поскольку видно вас будет издалека. И не забудьте про шлем. По статистике, 80% попавших в аварию велосипедистов могли бы выжить, если бы были в шлеме.
Используйте колоссальные возможности маленьких колес, и вы почувствуете всю прелесть вашего пребывания на природе — когда вы легки и свободны. От пробок, от условностей, от проблем.
www.kop.ru/По материалам периодических изданий

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение