Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Педагоги России

Педагоги России

Профессия учителя в России долгое время не попользовалась популярностью у молодежи. Большинство выпускников педагогических вузов после их окончания не стремились работать по специальности, а предпочитали искать работу в других сферах. Государство, в свою очередь, различными способами пыталось сделать профессию учителя более привлекательной в глазах молодежи, но, к сожалению, эти меры не привели к должному результату.

Корреспонденты информационного агентства РИА Новости попытались составить портрет молодого педагога сегодня, взяв интервью у молодой учительницы русского языка и литературы из Сибири.
На третьем курсе вуза Дарья Черепанова окончательно решила, что будет работать именно учителем. Все, что связано с внутришкольной "кухней", молодому педагогу пока нравится. И с понедельника вчерашняя 23-летняя студентка преподает русский язык, литературу и словесность в новосибирской гимназии №11 "Гармония". "Я после первой практики решила, что хочу связать свою жизнь с преподаванием в школе. Захотела в эту гимназию, на практике два года была здесь", - говорит она.
Дарья еще и классный руководитель, у нее 5 "В". Черепанова с классом уже знакома, в мае провела в нем открытый урок, была на выпускном, общалась с родителями. Но как классный руководитель официально предстала перед детьми впервые - в День знаний.
Она говорит, что пятиклассники - это первоклашки второй школьной ступени, потому что у них новый классный руководитель, новые предметы и учителя. "Классная" для пятиклашек, конечно, не первая учительница, но все же человек очень важный.

"Для маленьких детей учитель - последняя инстанция в школе. Директор это где-то там... административный, а учитель - это и воспитатель, и что-то родное. Я была на практике в седьмых-восьмых классах, там надо нарабатывать себе авторитет у учеников, в пятом классе с этим проще", - делится педагог.
Черепанова абсолютно не считает свою профессию не модной, и, как кажется, совершенно не волнуется из-за уровня зарплат - она вообще не рассуждает такими категориями. Для нее быть педагогом - просто естественно. Все, что связано с внутришкольной "кухней", молодому педагогу пока нравится. И в новых образовательных стандартах, которые многие критики сегодня ставят под сомнение, она видит только перспективы, по крайней мере, для себя.
"Сейчас на первом месте воспитательная работа, потому, что в российской педагогике уже давно сложилась хорошая система обучения, а вот с воспитательной работой непонятно что происходит. В новом стандарте у учителя огромное поле, различные формы деятельности. И сейчас безумное количество всяких экскурсий можно организовывать. И вот эта школа конкретно - она приветствует различные инновационные приемы, методы, модели обучения... Мне бы хотелось совмещать учебный процесс и воспитательную работу", - говорит учительница.
Источник: РИА Новости

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение