Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи.

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород

Выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Учебные заведения

Недавно добавленные

Уфимский государственный авиационный технический университет

Беседский сельскохозяйственный техникум

Институт мировых цивилизаций

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ Великого

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Статьи про образование

 
Мария Вербицкая: как успешно сдать ЕГЭ по английскому языку 2013

Мария Вербицкая: как успешно сдать ЕГЭ по английскому языку 2013

Как правило, ЕГЭ по иностранному языку (в большинстве случаев английскому) ежегодно сдают около 10% выпускников. Секретами успешной сдачи ЕГЭ по английскому языку делится Председатель федеральной предметной комиссии Единого государственного экзамена по иностранным языкам Мария Вербицкая.
Залогом успешной сдачи ЕГЭ по английскому языку является знание двух фактов: как правильно подготовится к экзамену, и в каких заданиях чаще всего ошибаются экзаменуемые.
Согласно данным анализа, сложнее всего школьникам даются задания по лексике и грамматике.

Грамматика в ЕГЭ по английскому языку


"Здесь мы видим наиболее низкий процент выполнения. Как подготовиться к этому разделу? Нужно просто выучить три формы глаголов, самые элементарные, и уметь отличать активный залог от пассивного. Это задания базового уровня, то есть навыки, которыми школьники должны овладеть к концу девятого класса, и, тем не менее, именно тут далеко не все ребята справляются", - отмечает Мария Вербицкая.
Проверить свои знания и понять где есть проблемы, можно воспользовавшись демонстрационными материалами ФИПИ или текстами из российских и зарубежных учебников.
"Затем стоит обратиться к учебникам. Нужно прочитать правило, потом взять хороший текст и найти те формы, которые упоминаются в прочитанном только что правиле. Подумать, почему именно они здесь употреблены? Почему тут Past Simple, а не Past Perfect?" - советует Вербицкая.

Лексика в ЕГЭ по английскому языку

В заданиях по лексике большое значение имеет словарный запас. В кодификаторе ЕГЭ есть полный список всех тем, которые будут в тестах: возьмите учебник, найдите там нужный урок и выпишете оттуда все незнакомые слова. Потом на эту же тему попробуйте сами себе написать письмо, рекомендует эксперт.
"Чтобы запомнить лексику, нужно не зубрить список, а писать тексты. Зубрить - бессмысленно и бесполезно. Слова нужно видеть в контексте, без контекста вы все равно не научитесь их правильно употреблять. Лучше всего если вы будете видеть новые слова в тексте, извлекать их, а потом пытаться строить собственный рассказ", - советует Вербицкая.
Работа с тексами может стать хорошим способом пополнить лексический запас, а упражнения позволят подтянуть и чтение. Этот раздел в ЕГЭ состоит из девяти заданий, два из которых на установление соответствия между заголовками и фрагментами текста, а семь - на понимание: нужно будет вставить в текст недостающие предложения и ответить на вопросы без помощи словаря.
Председатель федеральной предметной комиссии Единого государственного экзамена по иностранным языкам Мария Вербицкая считает что, не смотря на то, что до ЕГЭ по английскому языку осталось совсем немного времени, при должном усердии еще можно успеть к нему подготовится.
Напоминаем, что ЕГЭ по английскому языку (и другим языкам) состоится 26 апреля (досрочный период) и 6 июня 2013 года (основной период). Желаем удачи выпускникам!
По материалам интервью Марии Вербицкой корреспондентам РИА Новости

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение