Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Летняя работа для школьников

Летняя работа для школьников

"К лету на многих предприятиях многие постоянные сотрудники уходят в отпуск"
Пока взрослые бредят отпуском, школьники в летние каникулы рвутся подработать: на мопед, дорогие фирменные кроссовки, новый мобильник или просто, чтобы финансово помочь родителям. Кроме того, это еще и опыт, и самостоятельность, независимость, уважение сверстников, и вообще «настоящая жизнь»! Работу школьнику найти не так-то легко, поэтому в центры занятости подростки подтягиваются уже в мае. Ближе к лету на многих предприятиях наступает «высокий сезон» из-за ухода в отпуск постоянных сотрудников, и в этот период у школьников значительно возрастают шансы «застолбить» временное местечко.
Отношение работодателей.
Вообще-то, с точки зрения работодателей, школьникам лучше не работать - морока с этими детьми ужасная. К примеру, чтобы нанять 14-летнего подростка, требуется согласие родителей. С теми, кому уже 16, обходятся вроде бы по-взрослому: заключают типовой или срочный (если предполагается работа только на каникулах) трудовой договор, выдают трудовую книжку. Но и наем, и увольнение у подростков до 18 лет превращаются в целую эпопею. Перед работой ребятам обязательно нужно пройти медосмотр, причем за счет средств работодателя. Ну справки-то - дело привычное, но стоит заметить, что работодатель должен еще и оплатить сотруднику-малолетке время, потраченное на посещение врачей (из расчета среднего заработка). Уволить подростка тоже непросто: для этого требуется согласие аж двух инстанций - государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. Даже если юный работник хочет уйти сам, фирма обязана уведомить об этом комиссию по делам несовершеннолетних. Избежать бюрократии можно только в том случае, если увольнение вызвано ликвидацией фирмы.
Основные отрасли, где можно найти работу:
- уборщики
- рабочие на стройке
- рабочие по благоустройству и озеленению
- курьеры
- официанты и торговцы,
- промоутеры и расклейщики объявлений.
- менеджеры
- программисты
- дизайнеры
- социальные работники
Где искать работу?
- Родители, родственники, знакомые, друзья-сверстники
- Кадровые агентства
- Учебные заведния
- Биржа труда
- СМИ, Интернет
- Ярмарки вакансий
Родители, родственники, знакомые, друзья-сверстники

Это самый эффективный вариант поиска - так находят работу двое из трех студентов. Причем друзья «полезней» родителей: с их помощью удается устроиться чаще. Обычно студенты приводят своих однокурсников туда, где трудятся или трудились сами. А стало быть, новичок заранее знает, что его не кинут, что можно и чего нельзя. Зато родители, как правило, находят для своих чад работу получше. Чем ниже статус родителей, тем меньше они участвуют в трудоустройстве детей, отмечают социологи. А это значит, что в основном пристраиванием своих деток занимаются папы и мамы, достигшие высокого социально-профессионального статуса.
Кадровые агентства
Классные специалисты нужны всегда и всем, даже если это «человек с улицы». Но студенты, как правило, еще не обладают такой квалификацией, чтобы за ними охотились. Многие агентства по трудоустройству даже не занимаются студентами: и «товар неходовой», и стоят они недорого. Ведь рекрутеры получают за свой труд деньги от работодателей - как правило, в размере месячного оклада принятого сотрудника. Так что заниматься студентом-одиночкой им просто невыгодно. Невыгодно это и нанимателю: проще сразу обратиться в профильный вуз.
Учебные заведения
Приятно, когда альма-матер заботится о своих питомцах и организует для них стажировку - вряд ли сразу высокооплачиваемую, зато по специальности. Однако на такую работу можно претендовать не раньше чем с третьего курса. Иное дело - летний трудовой лагерь или студенческий отряд, куда берут даже первокурсников. Студотряды работают только во время каникул, зато здесь можно ожидать выездов в другие края.
Биржа труда
Едва ли не самый «скудный» источник. Попытки трудоустроиться с помощью биржи труда, пусть даже молодежной, обычно бесплодны - либо работа плохая, либо зарплата копеечная, но чаще и то и другое. Поэтому заострять на этом внимание не имеет смысла.
Средства массовой коммуникации (Интернет, газеты, листовки)
Пожалуй, по количеству предложений для молодежи этот источник поиска работы превосходит все остальные, вместе взятые. Однако большинство вариантов не требуют никакой квалификации и оплачиваются соответственно.
Основы законодателтьства труда подростков
Закон позволяет брать на работу несовершеннолетнего подростка, только с массой оговорок. Например, дети до16 лет могут трудоустраиваться лишь с согласия одного из родителей или заменяющего его лица и органа опеки и попечительства. Оформление на временную работу может осуществляться как по трудовому договору, так и по договору подряда. Трудоустройства по устной договоренности лучше избегать, чтобы не попасть впросак.
Молодых людей должны принимать на работу исключительно после обязательного медицинского осмотра. В районных поликлиниках такую справку выдадут бесплатно. Но если подростку при приеме на работу понадобится медкнижка и придется заплатить за прививки и анализы, то расходы ему обязан возместить работодатель.
При приеме на работу несовершеннолетних запрещается устанавливать испытательный срок, а уволить их можно лишь при ликвидации фирмы. В остальных случаях сделать это можно с согласия аж двух инстанций - государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.
Работодатель не имеет права направлять подростков в служебные командировки, заставлять работать сверх нормы, в ночное время, в выходные и праздничные дни за исключением некоторых, оговоренных законодательством профессий. Кроме того, для школьника устанавливается отдельная, щадящая продолжительность трудового дня: детям до 16 можно трудиться не более 24 часов в неделю и пяти часов в день. А в 16-17-летним - не более 36 часов в неделю и семи часов в день. Если же работа совмещена с учебой, то рабочий день укорачивается вдвое.
Нормы трудового дня

До 16 лет - 24 часов в неделю/ 5 часов в день.
16-17-летним - 36 часов в неделю/7 часов в день.
При совмещении работы и учебы - рабочий день укорачивается вдвое.
Запрещено трудиться
- во вредных и опасных условиях труда
- за рулем
- на подземных работах и свалках
- в игровых салонах, казино, ночных клубах
- запрещено продавать сигареты и алкоголь
Эксперты: Воробьева Ольга , Цыганков Андрей
Где найти работу школьнику? Как не остаться без зарплаты? Как устроиться в студотряд? На эти и другие вопросы ответят эксперты телеканала PRO Деньги.
Звоните, спрашивайте: 959-44-25 или 959-44-27

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум