Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Конкурс педагогического творчества

Конкурс педагогического творчества

Наша новая школа" стала реальностью: 21 января в Петербурге Дмитрий Медведев сообщил о старте реформы. При этом новой школе потребуются новые директора. Вероятно, по этой причине в России объявлен конкурс "Директор школы - 2010".

Какой он - директор новой формации? Передовой учитель, внедряющий новый образовательный стандарт, или крепкий хозяйственник, который ухитряется "пробивать" компьютерные классы и прочее дорогостоящее оборудование даже на кризисном рынке. Или PR-менеджер, продвигающий свою школу как полноценное коммерческое предприятие и получающий награды из рук первых лиц. Ответы на эти вопросы, похоже, будут искать директора всех школ, за исключением питерских и московских. По словам устроителей, среди более чем 80 заявок на участие нет кандидатур из столиц.

Педагогический конкурс - что это такое и почему руководители дистанцируются от возможности получить очередной денежный приз, выяснял корреспондент Metro в разговоре с директорами очень успешных петербургских школ.
Профсоревнования есть в любой среде. Но чтобы подготовиться к педагогическому конкурсу, нужно проделать массу работы, которую сами сотрудники школ называют "лишней".

- Все учителя - люди в достаточной степени тщеславные, - говорит Нина Корсакова, директор­ школы №565, единственной в городе, где дети серьезно занимаются архитектурой. - И это при том, что труд учителя очень сложно представить объективно, на этих конкурсах, к сожалению, нередка предвзятость.
Работа в школе - само по себе подвижничество, говорят педагоги. Поэтому, прежде чем взваливать не себя дополнительную нагрузку, стоит взвесить все за и против.

- Престижно победить в нацпроекте, а не в рядовом конкурсе: тогда удовлетворение от победы получает не один человек, а целый коллектив, - объясняет Борис Ноткин, директор школы №550, самой компьютеризированной в городе и единственной в России, которая попала в Топ-30 компании
Microsoft. - Такая победа - не приятный бонус для имиджа школы, а реальный материальный вклад в бюджет школы.

- Хочется получить миллион; будут и педагоги, и директор стараться, - считает Татьяна Федина, директор школы №700, одной из первых, внедривших у себя электронный дневник. - С другой стороны, большой плюс, что подготовка очень помогает навести порядок в собственных мозгах. Хотя в итоге лучший показатель результата работы коллектива школы - это все-таки дети.
Ирина Загвоздина metronews.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум