Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург осень 2020 г.

В октябре 2020 г. в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов



Статьи про образование

 
Колледжи Москвы после 9 класса

Колледжи Москвы после 9 класса

У российских школьников уже после окончания 9 класса есть возможность начать свой профессиональный путь, осваивать интересующую специальность. Система образования России дает    возможность на базе основного общего образования (9 классов школы) обучаться в учреждениях начального или среднего профессионального образования. И многие выпускники девятых классов поступают в колледжи, которые являются учреждениями среднего профессионального образования.  Колледж - среднее специальное учебное заведение, реализующее основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базовой подготовки и программы среднего профессионального образования углубленной подготовки. Возможность получить образование по  программам углубленной профессиональной подготовки, а значит. И более высокую квалификацию, – отличие колледжей от техникумов, где реализуются только программы базовой подготовки. Колледжи бывают гуманитарными, медицинскими, техническими, педагогическими, а      также военными, юридическими, экономическими.  На базе 9 классов продолжительность обучения составляет 4-5 лет (в зависимости от уровня присваиваемой выпускнику квалификации). По окончании колледжа выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании по соответствующей специальности и квалификацию «техник», «старший техник» и т. п. Диплом колледжа даёт право работать по полученной специальности, а также продолжить образование в ВУЗе.  
В московские колледжи могут поступить не только москвичи, но и жители других городов. Правда, колледжи обычно не предоставляют иногородним студентам общежитие. Учащиеся колледжей имеют статус студентов, обеспечиваются стипендией, им предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Большинство колледжей предоставляют отсрочку от службы в армии.
Выбор колледжей, осуществляющих профессиональную подготовку на базе девяти классов школы,  в Москве очень большой: более десяти  медицинских колледжей, почти двадцать педагогических колледжей, более шестидесяти технических колледжей, несколько десятков гуманитарных. Технические московские колледжи готовят  специалистов в разных профессиональных областях: метрология, радиотехника, компьютерные сети, информационные системы, строительство, архитектура, технология машиностроения, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, и многое другое. В гуманитарных колледжах можно получить образование в таких профессиональных сферах, как библиотечное дело, документационное обеспечение управление и архивоведение, социальная работа и т.д. Кроме того, в колледжах Москвы готовят специалистов по таким направлениям, как туризм и гостиничный бизнес, дизайн, банковское дело, бухгалтерия, менеджмент. Экономические и юридические специальности можно получить в специализированных московских колледжах.
Обучение в колледжах после девятого класса, как правило, ведется по очной форме. На младших курсах студенты большую часть учебного времени осваивают программу полного среднего образования (10 и 11 классов школы), но и предметы профессионального цикла уже присутствуют.
  В колледжах Москвы имеется современная материально-техническая база, используются инновационные подходы в обучении. Практику студенты московских колледжей проходят в столичных организациях, предприятиях и учреждениях.
В московских колледжах работают различные бесплатные спортивные секции, творческие кружки, где студенты могут заниматься в свободное от учебы время.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение