Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи.

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород

Выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Учебные заведения

Недавно добавленные

Уфимский государственный авиационный технический университет

Беседский сельскохозяйственный техникум

Институт мировых цивилизаций

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ Великого

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Статьи про образование

 
Карьера

Карьера

Уходящий год был суровым, но будет ли столь же трудным год 2010-й? Специалисты рекрутинговых компаний смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом: на скорый возврат к докризисному уровню рассчитывать не приходится.

Ситуация на рынке продолжит выравниваться.
- Пусть медленно, но количество открытых вакансий продолжит увеличиваться после новогодних праздников, - говорит Юлия Сахарова, директор петербургского филиала портала HeadHunter. - Можно сказать, что рынок пережил этап массовых сокращений. Тем не менее в 2010 году увольнений избежать не удастся.

И даже тот факт, что в 30% компаний повышали зарплату (в среднем рост составил 10%), является скорее исключением: наши доходы, скорее всего, останутся в будущем году на прежнем уровне.

Менять работу уже сейчас не так рискованно, как год назад. Да и соискатели стали более гибкими: для успешного трудоустройства люди готовы рассматривать другие профессиональные области, другие позиции и должности, интересуются совместительством и удаленной работой.
- Искать работу столько, сколько потребуется, - таково настроение нынешних кандидатов, - комментирует Елена Колмакова, менеджер по развитию бизнеса AVANTA Personnel. - Только 1% из тех, кому нужна новая работа, готовы ждать стабилизации на рынке труда.

Тем же, кто решил в будущем году сменить работодателя, эксперты советуют обращать внимание на открытость компании, на ее сферу деятельности и на корпоративную культуру.

В каких сферах искать? По данным консалтинговой группы "Альфа Персонал", лидерами по открытым вакансиям в 2010 году останутся сфера продаж, а также рабочие специальности.

- Несмотря на активную позицию государства и госпрограммы переквалификации, безработные менеджеры не спешат менять профессию и становиться фрезеровщиками и токарями, - констатирует Сергей Карапетян, менеджер по развитию компании. - IT-компании будут продолжать борьбу за лидерство, а значит, за лучшие кадры. Хотя развитие предполагается скорее в регионах. Из вакансий офисного характера по-прежнему актуальны секретари: текучесть высокая, а ответственных и доброжелательных явно не хватает.
Ирина Загвоздина metronews.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение