Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Карьера

Карьера

Уходящий год был суровым, но будет ли столь же трудным год 2010-й? Специалисты рекрутинговых компаний смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом: на скорый возврат к докризисному уровню рассчитывать не приходится.

Ситуация на рынке продолжит выравниваться.
- Пусть медленно, но количество открытых вакансий продолжит увеличиваться после новогодних праздников, - говорит Юлия Сахарова, директор петербургского филиала портала HeadHunter. - Можно сказать, что рынок пережил этап массовых сокращений. Тем не менее в 2010 году увольнений избежать не удастся.

И даже тот факт, что в 30% компаний повышали зарплату (в среднем рост составил 10%), является скорее исключением: наши доходы, скорее всего, останутся в будущем году на прежнем уровне.

Менять работу уже сейчас не так рискованно, как год назад. Да и соискатели стали более гибкими: для успешного трудоустройства люди готовы рассматривать другие профессиональные области, другие позиции и должности, интересуются совместительством и удаленной работой.
- Искать работу столько, сколько потребуется, - таково настроение нынешних кандидатов, - комментирует Елена Колмакова, менеджер по развитию бизнеса AVANTA Personnel. - Только 1% из тех, кому нужна новая работа, готовы ждать стабилизации на рынке труда.

Тем же, кто решил в будущем году сменить работодателя, эксперты советуют обращать внимание на открытость компании, на ее сферу деятельности и на корпоративную культуру.

В каких сферах искать? По данным консалтинговой группы "Альфа Персонал", лидерами по открытым вакансиям в 2010 году останутся сфера продаж, а также рабочие специальности.

- Несмотря на активную позицию государства и госпрограммы переквалификации, безработные менеджеры не спешат менять профессию и становиться фрезеровщиками и токарями, - констатирует Сергей Карапетян, менеджер по развитию компании. - IT-компании будут продолжать борьбу за лидерство, а значит, за лучшие кадры. Хотя развитие предполагается скорее в регионах. Из вакансий офисного характера по-прежнему актуальны секретари: текучесть высокая, а ответственных и доброжелательных явно не хватает.
Ирина Загвоздина metronews.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум