Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Как выбрать ВУЗ

Как выбрать ВУЗ

Готовы ли абитуриенты к новому приему? О тонкостях выбора вуза рассказывает ответственный секретарь Приемной комиссии Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ) Елена Анатольевна ЗАВРАЖНАЯ.

В этом году в вузах мест для приема значительно больше, чем выпускников школ. В феврале вузы опубликовали свои правила приема и продолжают борьбу за абитуриентов: помимо традиционных мероприятий в ход идет реклама порой с сомнительными обещаниями. И во всем этом необходимо ориентироваться.
В прошлом году абитуриенты по-своему поняли предоставленную им свободу при подаче заявлений в неограниченное количество вузов. В результате после первой сессии многие  обнаружили у себя так называемых «посторонних» студентов, которые подавали заявления куда только можно в надежде на удачу. В результате в МЭСИ больше чем обычно заявлений о переводе из других вузов, о смене специальности.  Стоит сказать о переводах из МЭСИ в региональные вузы: ребята вынуждены уезжать поближе к дому. Жизнь в Москве, даже если студент живет в общежитии (а у многих вузов таковых нет), очень дорогая. Все лучше продумать заранее. Ведь переводы и отчисления не гарантируют, что другой вуз возьмет студента на бюджетное место, а для юношей могут означать потерю отсрочки от службы в армии. Знают ли об этом абитуриенты?
Молодых людей и их родителей надо специально готовить к поступлению в вузы. Ведь каждое учебное заведение, даже предлагая одинаковые специальности, обязательно имеет свою специфику: углубленное изучение иностранных языков, акцент на международные программы или привлечение политических деятелей. МЭСИ известен своей сильной информационной подготовкой. Студенты не только используют реальное программное обеспечение, но и учатся учиться с помощью информационных технологий. Будущие экономисты, менеджеры, маркетологи идут в МЭСИ, зная об аналитической направленности дисциплин учебного плана. Для наших студентов помимо базовых знаний и навыков важно желание и готовность развиваться в направлении, определяющем специфику вуза.
В 2010 году можно подать заявления в 5 вузов и на 3 специальности в каждом - более чем достаточно, если подходить к процессу со знанием дела. Активная позиция вузов должна помочь молодым людям сделать осознанный выбор.
Проект МЭСИ «Консультационная помощь» в мае продолжат родительские собрания: мы ответим на вопросы по ЕГЭ, что надо знать при выборе вуза, о предоставлении юношам отсрочек от службы в армии, права студентов и обязанности вузов.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение