Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы СПбГИПСР

Псковский государственный университет

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна



Статьи про образование

 
Как стать юрисконсультом?

Как стать юрисконсультом?

Должность юрисконсульта в организации может занять дипломированный юрист с высшим образованием. Также на такую должность может претендовать специалист со средним профессиональным юридическим образованием, если у него уже есть стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет. Если в организации только одна должность юрисконсульта, то, скорее всего, на нее будут искать специалиста с опытом работы вне зависимости от уровня его образования.

Задача юрисконсульта – юридическая поддержка деятельности организации. Юрисконсульту необходимо следить за тем, чтобы организация не нарушала требования действующего законодательства по отношению к своим клиентам, поставщикам и другим юридическим и физическим лицам, с которыми взаимодействует в процессе своей деятельности, и чтобы законодательство не нарушалось по отношению к организации со стороны поставщиков, клиентов и т.д. Если нарушение все-таки произошло, юрисконсульт участвует в разработке мер по его устранению. Также необходимо следить за соблюдением законодательства внутри самой организации, как по отношению к работникам, так и со стороны работников.

Для решения своей профессиональной задачи юрисконсульт выполняет множество разнообразных функций: консультирует руководство и сотрудников организации по вопросам действующего законодательства и изменений в нем, составляет лично или участвует в составлении ряда документов, определяет соответствие договоров, инструкций и других документов организации на предмет соответствия юридическим нормам.

В тех случаях, когда в адрес организации поступают какие-то претензии, юрисконсульт участвует в подготовке обоснованных ответов для отклонения претензий, контролирует своевременность составления и предоставления, необходимых для этого актов, справок и других материалов.

Если организация задействована в каких-то судебных разбирательствах, юрисконсульт участвует в подготовке материалов для передачи в суд, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и завершенных судебных дел. Юрисконсульт также лично может представлять интересы организации в судебных разбирательствах.

Для того чтобы успешно справляться с работой юрисконсульта, нужно разбираться в разных отраслях права (гражданском, трудовом, административном), знать налоговое законодательство, порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности, порядок оформления и заключения договоров, порядок составления и подачи исков в судебные органы. Юрисконсульту необходимо хорошо ориентироваться в действующем законодательстве, знать порядок его применения, а также своевременно отслеживать все изменения, происходящие в нем.

Такая профессия требует от человека усидчивости, внимательности, хорошей памяти, умения работать с большим объемом информации.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение