Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Как стать юрисконсультом?

Как стать юрисконсультом?

Должность юрисконсульта в организации может занять дипломированный юрист с высшим образованием. Также на такую должность может претендовать специалист со средним профессиональным юридическим образованием, если у него уже есть стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет. Если в организации только одна должность юрисконсульта, то, скорее всего, на нее будут искать специалиста с опытом работы вне зависимости от уровня его образования.

Задача юрисконсульта – юридическая поддержка деятельности организации. Юрисконсульту необходимо следить за тем, чтобы организация не нарушала требования действующего законодательства по отношению к своим клиентам, поставщикам и другим юридическим и физическим лицам, с которыми взаимодействует в процессе своей деятельности, и чтобы законодательство не нарушалось по отношению к организации со стороны поставщиков, клиентов и т.д. Если нарушение все-таки произошло, юрисконсульт участвует в разработке мер по его устранению. Также необходимо следить за соблюдением законодательства внутри самой организации, как по отношению к работникам, так и со стороны работников.

Для решения своей профессиональной задачи юрисконсульт выполняет множество разнообразных функций: консультирует руководство и сотрудников организации по вопросам действующего законодательства и изменений в нем, составляет лично или участвует в составлении ряда документов, определяет соответствие договоров, инструкций и других документов организации на предмет соответствия юридическим нормам.

В тех случаях, когда в адрес организации поступают какие-то претензии, юрисконсульт участвует в подготовке обоснованных ответов для отклонения претензий, контролирует своевременность составления и предоставления, необходимых для этого актов, справок и других материалов.

Если организация задействована в каких-то судебных разбирательствах, юрисконсульт участвует в подготовке материалов для передачи в суд, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и завершенных судебных дел. Юрисконсульт также лично может представлять интересы организации в судебных разбирательствах.

Для того чтобы успешно справляться с работой юрисконсульта, нужно разбираться в разных отраслях права (гражданском, трудовом, административном), знать налоговое законодательство, порядок ведения учета и составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности, порядок оформления и заключения договоров, порядок составления и подачи исков в судебные органы. Юрисконсульту необходимо хорошо ориентироваться в действующем законодательстве, знать порядок его применения, а также своевременно отслеживать все изменения, происходящие в нем.

Такая профессия требует от человека усидчивости, внимательности, хорошей памяти, умения работать с большим объемом информации.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение