Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Вологда

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Вологда

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Череповец

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Череповец

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования"  город Минск, Республика Беларусь

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Минск Республика Беларусь

День открытых дверей Университет "Реавиз"

Приглашаем вас на День открытых дверей, который состоится 19 ноября в 11:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Калинина, д.8, корпус 2, лит. А. Телефон для справок: 612-99-50


Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Сыктывкар

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

Технический колледж

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»




 
Как стать терапевтом?

Как стать терапевтом?

Врачи-терапевты работают практически в любом учреждении здравоохранения: государственных поликлиниках, медицинских центрах и консультациях, в больницах. Нет терапевтов только в некоторых узкопрофильных медицинских учреждениях, например, в стоматологических клиниках.

В любой государственной поликлинике работают несколько участковых врачей-терапевтов. Они занимаются профилактическими осмотрами пациентов, а также лечением часто встречающихся заболеваний (например, простуды или вирусных инфекций), не требующих обязательной госпитализации пациента. Терапевты ведут прием пациентов в поликлинике, а в случае тяжелого состояния больного, не дающего ему возможность придти на прием, – приходят по вызову на дом.

Сначала врач проводит первичный осмотр, в беседе с больным собирает анамнез (сведения о самом больном и о заболевании), на основании этого ставит предварительный диагноз, для постановки окончательного диагноза могут понадобиться дополнительные обследования и анализы, на которые врач направляет пациента. На основании всех необходимых данных терапевт ставит окончательный диагноз и назначает лечение. Лечение терапевты проводят медикаментозными, процедурными, аппаратными методами.

Самое важное в работе врача-терапевта – это диагностика. Нередко бывают ситуации, когда к терапевту обращаются пациенты с заболеваниями, не относящимися к профилю терапевта. В этом случае терапевт должен определить, к какому специалисту нужно обратиться пациенту и направить больного к этому специалисту для обследования и лечения.

Терапевты, работающие в больницах, занимаются лечением пациентов со сложными заболеваниями, которые невозможно вылечить в амбулаторных условиях. Кроме того, в больницах терапевты проводят осмотр больных, проходящих лечение на разных отделениях (невралгическом, хирургическом и т.д.), следя за общим состоянием их организма. С этой же целью терапевты работают в ряде специализированных учреждений здравоохранения: родильных домах, женских консультациях, диспансерах и т.д.

Врачи-терапевты также работают в медико-санитарных частях предприятий и организаций, где проводят профилактические медицинские осмотры сотрудников, при необходимости оказывают медицинскую помощь, назначают лечение. Терапевты проводят также плановые обследования специалистов по некоторым профессиям и осуществляют допуск к работе.

Для того, чтобы стать врачом-терапевтом, нужно окончить высшее медицинское учебное заведение по специальности «Лечебное дело», а затем пройти специализацию «Внутренние болезни».


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение