Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Как стать телохранителем?

Как стать телохранителем?

Телохранитель должен охранять конкретного человека или нескольких людей. Услугами телохранителей пользуется тот, кто хочет обеспечить себе максимальный уровень безопасности и обладает достаточными для этого финансовыми средствами. Личного охранника или даже сразу нескольких охранников для себя и для членов своей семьи нанимают известные и популярные певцы, актеры, спортсмены, крупные и влиятельные бизнесмены, политики и т.д., поскольку вероятность покушения на жизнь таких людей очень велика, а также велик риск попыток их похищения или причинения вреда их здоровью.

Работа телохранителя одна из самых рискованных. Обеспечивать безопасность – значит предотвращать возможные опасные ситуации, защищать в случае нападения. Для предотвращения опасности телохранитель должен везде сопровождать клиента, осматривать машину, в которую садится его клиент, осматривать подъезд перед тем, как тот зайдет туда и т.д. Если угроза опасности в какой-то определенной ситуации особенно велика и очевидна, телохранитель должен проинструктировать своего клиента, как тому вести себя при разных ситуациях развития событий. Если совершаются попытки нападения на клиента, телохранитель должен их отразить, предприняв для этого все возможные меры и средства. При необходимости личный охранник оказывает клиенту первую медицинскую помощь.

Работа телохранителя очень напряженная, ведь ему на протяжении всего рабочего дня необходимо сохранять бдительность. А рабочий день телохранителя и его рабочий график как таковой зависят от потребностей клиента в личной охране, которые могут меняться в зависимости от ситуации. Далеко не всегда есть возможность запланировать график работы телохранителя на длительное время.

Кроме бдительности, телохранителю необходимы такие качества, как физическая сила и выносливость, терпение, ответственность, исполнительность, пунктуальность, дисциплинированность. Личный охранник должен уметь установить контакт с клиентом, внушать ему доверие и оправдывать это доверие. Очень важно, чтобы телохранитель не разглашал сведения о клиенте посторонним, поскольку это является одной из мер обеспечения безопасности.

Среди профессиональных умений и навыков важны умение пользоваться оружием (необходима лицензия на право его использования), владение боевыми искусствами, навыки оказания первой медицинской помощи. Зачастую телохранители выполняют также функцию личного водителя клиента, поэтому необходимы хорошие навыки вождения автомобиля.

Для того чтобы претендовать на роль телохранителя, нужно получить хороший опыт работы в охранных структурах или органах полиции.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение