Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Медицинский колледж № 1

Колледж электроники и приборостроения

РГГУ. Российский государственный гуманитарный университет

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»



Статьи про образование

 
Как стать отоларингологом?

Как стать отоларингологом?

Врачи-отоларингологи работают в государственных детских и взрослых поликлиниках и больницах, в специализированных клиниках, в многопрофильных медицинских центрах, как государственных, так и частных, в научно - исследовательских медицинских учреждениях.

Организм ребенка отличается от организма взрослого, есть некоторые специфические детские и взрослые болезни, поэтому лечением детей и взрослых занимаются разные специалисты, детские и взрослые отоларингологи.

В детских поликлиниках врач-отоларинголог проводит плановые осмотры детей перед их поступлением в детский сад и школу, консультирует родителей по вопросам профилактики заболеваний лор-органов у детей. При возникновении заболеваний врач назначает лечение на основании результатов осмотра, при необходимости направляет на дополнительные исследования – рентген, компьютерную томографию и другие. Наиболее распространенные заболевания, которые лечатся отоларингологами в условиях поликлиники: ангина, фарингит, отит, гайморит. Основной метод лечения, который применяют врачи в условиях поликлиники, – это лекарственная терапия.

Отоларингологи во взрослых поликлиниках также занимаются диагностикой и лечением распространенных заболеваний лор-органов.

Если врач поликлиники выявил у пациента (ребенка или взрослого) заболевание, которое невозможно лечить амбулаторно, то решается вопрос о госпитализации таких пациентов либо о направлении его в специализированную клинику или медицинский центр.

Врачи-отоларингологи, работающие в больницах, занимаются лечением сложных заболеваний лор-органов, когда требуется большое количество лекарств и процедур. Кроме того, в условиях стационара врачи проводят плановые и срочные операции лор-органов.

В специализированных клиниках обычно работают отоларингологи с какой-то узкой специализацией:

* сурдологи, которые занимаются проблемами со слухом;

* фониатры, специализирующиеся на лечении голосового аппарата;

* отоневрологи, которые лечат поражения вестибулярного, слухового и обонятельного анализаторов, параличи гортани, глотки и мягкого неба при болезнях и травмах головного мозга;

* лечением боевых ранений лор-органов занимаются военные отоларингологи.

В специализированных клиниках и медицинских центрах врачи-отоларингологи проводят лечение более современными методами, не используемыми в обычных поликлиниках, например, лечение лазером.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение