Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Как стать офтальмологом?

Как стать офтальмологом?

Врачи-офтальмологи работают в детских и взрослых государственных поликлиниках, в многопрофильных медицинских и специализированных офтальмологических центрах, в частных клиниках, на офтальмологических отделениях больниц, в научных центрах (например, в Научно-исследовательском институте глазных болезней Российской академии медицинских наук).

Детский врач-офтальмолог, работающий в государственной поликлинике, следит за процессом развития детского зрения, начиная с первых месяцев жизни ребенка. Он проводит обязательные профилактические осмотры детей в возрасте один месяц, три месяца, один год, два года, три года. Также детскому офтальмологу необходимо осматривать детей перед поступлением их в образовательные учреждения – детский сад и школу. Врач должен как можно раньше выявить проблемы со зрением ребенка, назначить ему необходимое лечение: гимнастика глаз, временное или постоянное ношение очков и т.д. Если у ребенка не очень хорошее зрение, которое нужно корректировать, то офтальмолог наблюдает его постоянно, проводя регулярные осмотры, определяя способы коррекции, следит за изменениями. Если у ребенка проблемы со зрением серьезные или возникают какие-то заболевания, травмы глаз, то врач может направить его для диагностики и лечения в специализированные центры или в офтальмологические отделения больниц.

Врачи-офтальмологи, работающие во взрослых поликлиниках, следят за состоянием зрения, проводят необходимую коррекцию и лечение пациентов в возрасте старше восемнадцати лет. Этим специалистам нужно следить за возрастными изменениями зрения пациентов, корректировать ухудшения, возникающие в связи с профессиональными вредностями или какими-то болезнями (например, сахарный диабет, гипертония), диагностировать возникновение возрастных заболеваний глаз (глаукома, катаракта и т.д.). При необходимости более серьезного, чем возможно в условиях поликлиники, лечения, а также для проведения операций, офтальмолог направляет пациента в специализированные медицинские центры или в больницы на офтальмологические отделения.

Офтальмологи, работающие в государственных, детских или взрослых, поликлиниках, не проводят операции на глазах. Их проводят хирурги-офтальмологи в условиях стационара.

Профессия врача-офтальмолога требует от специалиста таких качеств, как ответственность, доброжелательность, аккуратность, умение устанавливать контакт. Для хирурга-офтальмолога важна хорошо развитая мелкая моторика рук.

Чтобы стать врачом-офтальмологом, нужно закончить медицинский ВУЗ по специальности «Офтальмология». Обучение, как и для любой медицинской специальности, очень длительное. Поскольку медицина, методы диагностики и лечения, постоянно развиваются, врач-офтальмолог должен быть готов постоянно учиться, осваивать новшества, повышать квалификацию.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение