Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Как стать офтальмологом?

Как стать офтальмологом?

Врачи-офтальмологи работают в детских и взрослых государственных поликлиниках, в многопрофильных медицинских и специализированных офтальмологических центрах, в частных клиниках, на офтальмологических отделениях больниц, в научных центрах (например, в Научно-исследовательском институте глазных болезней Российской академии медицинских наук).

Детский врач-офтальмолог, работающий в государственной поликлинике, следит за процессом развития детского зрения, начиная с первых месяцев жизни ребенка. Он проводит обязательные профилактические осмотры детей в возрасте один месяц, три месяца, один год, два года, три года. Также детскому офтальмологу необходимо осматривать детей перед поступлением их в образовательные учреждения – детский сад и школу. Врач должен как можно раньше выявить проблемы со зрением ребенка, назначить ему необходимое лечение: гимнастика глаз, временное или постоянное ношение очков и т.д. Если у ребенка не очень хорошее зрение, которое нужно корректировать, то офтальмолог наблюдает его постоянно, проводя регулярные осмотры, определяя способы коррекции, следит за изменениями. Если у ребенка проблемы со зрением серьезные или возникают какие-то заболевания, травмы глаз, то врач может направить его для диагностики и лечения в специализированные центры или в офтальмологические отделения больниц.

Врачи-офтальмологи, работающие во взрослых поликлиниках, следят за состоянием зрения, проводят необходимую коррекцию и лечение пациентов в возрасте старше восемнадцати лет. Этим специалистам нужно следить за возрастными изменениями зрения пациентов, корректировать ухудшения, возникающие в связи с профессиональными вредностями или какими-то болезнями (например, сахарный диабет, гипертония), диагностировать возникновение возрастных заболеваний глаз (глаукома, катаракта и т.д.). При необходимости более серьезного, чем возможно в условиях поликлиники, лечения, а также для проведения операций, офтальмолог направляет пациента в специализированные медицинские центры или в больницы на офтальмологические отделения.

Офтальмологи, работающие в государственных, детских или взрослых, поликлиниках, не проводят операции на глазах. Их проводят хирурги-офтальмологи в условиях стационара.

Профессия врача-офтальмолога требует от специалиста таких качеств, как ответственность, доброжелательность, аккуратность, умение устанавливать контакт. Для хирурга-офтальмолога важна хорошо развитая мелкая моторика рук.

Чтобы стать врачом-офтальмологом, нужно закончить медицинский ВУЗ по специальности «Офтальмология». Обучение, как и для любой медицинской специальности, очень длительное. Поскольку медицина, методы диагностики и лечения, постоянно развиваются, врач-офтальмолог должен быть готов постоянно учиться, осваивать новшества, повышать квалификацию.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение