Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург осень 2020 г.

В октябре 2020 г. в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов



Статьи про образование

 
Как стать конвоиром?

Как стать конвоиром?

Обязанности конвоира: сопровождать лиц, находящихся в следственном изоляторе, к местам проведения следственных действий, в суд и т.д., а также доставлять из следственного изолятора в исправительные учреждения лиц, осужденных за совершение преступления и приговоренных судом к отбыванию наказания в местах лишения свободы. Конвоиры работают на железнодорожных и на автомобильных маршрутах.

Конвоиры выполняют свою работу в достаточно напряженных условиях. Например, во время перевозки заключенных в места отбывания наказаний конвоиры спят по полтора часа через каждые шесть часов.

Конвоирам полается спецтехника: бронежилеты, каски, огнестрельное оружие, газовые баллончики. В некоторых случаях конвоиры «используют» в работе служебных собак.

Конвоир – это не профессия. То есть, это такая работа, которая не подразумевает специальной профессиональной подготовки в учебных заведениях. Но для того чтобы работать конвоиром, необходимо получить среднее профессиональное образование и пройти службу в армии. Подготовка конвоиров будет осуществляться Управлением по конвоированию.

Кандидаты на должность конвоира проходят обязательный медицинский осмотр и психологическое тестирование. Кроме того, оценивается уровень их физической подготовки, поскольку физическая сила и выносливость являются самыми важными качествами для конвоира.

Оценка физической силы конвоиров производится не только при поступлении на работу – каждый месяц такие работники на контрольно-проверочном занятии сдают ряд нормативов: подтягивания, силовые упражнения, «челночный бег». В программу спортивной подготовки конвоиров обязательно входит рукопашный бой. Подготовка конвоиров, помимо спортивных тренировок, включает в себя изучение норм права, практические занятия по выработке навыков действий при различных вариантах осложнения обстановки на маршрутах конвоирования и многое другое.

Работа у конвоира сложная и опасная, она требует от человека, выполняющего ее, не только физической силы и выносливости. Необходимо быть дисциплинированным, ответственным, уметь воздействовать на других людей, предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, уметь быстро принимать решения, в том числе, в ситуации недостатка информации, быть готовым к риску. Важными для конвоира качествами являются: хорошая память на лица, особенности поведения; наблюдательность и внимательность, способность замечать даже незначительные изменения в окружающей обстановке и в поведении людей, умение быстро реагировать на зрительные и слуховые раздражители. Также конвоиру необходимы сильная воля и хорошее самообладание.

Возврат к списку


0
Guest
Кто работает конвоиром ?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение