Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи.

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород

Выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Учебные заведения

Недавно добавленные

Уфимский государственный авиационный технический университет

Беседский сельскохозяйственный техникум

Институт мировых цивилизаций

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ Великого

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Статьи про образование

 
Как стать анастезиологом?

Как стать анастезиологом?

Врачи-анестезиологи чаще всего работают в детских и взрослых больницах с теми пациентами, которым необходимо хирургическое вмешательство или назначены другие диагностические и лечебные процедуры, требующие обезболивания или контроля во время их выполнения функционирования дыхательной системы и системы кровообращения. Анестезиолог должен проводить различные методы местного и общего обезболивания, профилактику и лечение осложнений местной и общей анестезии.

Врач оценивает состояние больного перед операцией, назначает необходимые лечебно-диагностические мероприятия, связанные с подготовкой больного к наркозу. Для каждого пациента анестезиолог должен подобрать вид и способ обезболивания с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья (наличия каких-то заболеваний, аллергии на лекарства и др.), определить дозу обезболивающего препарата с учетом массы тела и длительности операции. Перед началом операции врач вводит больному обезболивающий препарат и, если это общий наркоз, подключает к системе искусственного дыхания. Непосредственно во время операции анестезиолог поддерживает анестезию и осуществляет непрерывный контроль состояния больного (следит за дыханием, артериальным давлением, пульсом, температурой тела). После окончания операции анестезиолог должен осуществлять наблюдение за больным и проводить необходимое лечение в периоде выхода больного из анестезии, а также в ближайшем послеоперационном периоде до полного восстановления жизненно важных функций.

Кроме работы с пациентами, которым назначена плановая операция, анестезиолог проводит неотложные мероприятия при некоторых заболеваниях, острых и критических состояниях. Врач проводит неотложные мероприятия при различных формах шока, ожоговых травмах, тяжелых черепно-мозговых травмах и других видов травм, при нарушениях сердечного ритма, гипертоническом кризе, комах неясной этиологии, отравлениях, столбняке, холере, ботулизме, радиационных поражениях, нарушениях функций жизненно важных систем организма; тяжелой акушерской патологии и т.д.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение