Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Как стать адвокатом?

Как стать адвокатом?

Название профессии «адвокат» происходит от латинского слова «advoco» - приглашаю. Суть профессии - оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам. Эта помощь может заключаться как в консультировании по юридическим вопросам, помощи доверителям (гражданам, организациям) в составлении необходимых документов (жалобы, исковые заявления в суд и т.д.), так и в представлении и защите интересов доверителей в суде.

Профессия известна с древнейших времён, зародилась она в Древнем Риме, где людей, выполняющих подобного рода функции, называли патронами. На Руси первое упоминание о представителях данной профессии датируется XV веком, и называли их поверенными. В настоящее время в России работа адвоката регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63 - ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», где прописаны права и обязанности адвоката, его статус, правила организации адвокатской деятельности и адвокатуры. Чтобы стать адвокатом, надо иметь высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

Кроме того, необходим стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо прохождение стажировки в адвокатском образовании. Тем, кто получает высшее юридическое образование и решил, что хочет стать адвокатом, специальность в ВУЗе лучше выбрать «Юриспруденция».

Адвокатскими образованиями, в которых необходимо проходить стажировку для получения статуса адвоката, являются: адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация. В любом из этих адвокатских образований можно будет работать после получения статуса адвоката. Адвокатский кабинет – это частная адвокатская практика; если адвокат решил осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, то он учреждает адвокатский кабинет. Адвокатское бюро или коллегию адвокатов могут учредить два и более адвокатов. Юридические консультации учреждаются адвокатской палатой. Адвокат является экспертом в области права, но поскольку невозможно детально знать все, адвокат определяет круг вопросов, по которым он будет специализироваться. Это могут быть уголовные дела, дела об административно-правовых нарушениях, семейное право и.т.д.Работа адвоката предъявляет много требований к человеку, который будет ее выполнять.

Адвокат должен обладать высоким уровнем эрудиции и хорошей долговременной памятью, ведь необходимо знать и понимать многие законы и особенности их применения; кроме того, надо постоянно отслеживать изменения в законодательстве. Адвокат должен уметь слушать, запоминать услышанное, иметь способность устанавливать контакт и общаться с разными людьми. Адвокату необходимо уметь четко излагать свои мысли, рассказывать о сложных вещах доступным для доверителя языком. Самая трудная часть работы адвоката – выступление в суде, для успехов в этом деле необходимы ораторские способности, навыки убеждения, умение аргументировать и отстаивать свою позицию.

Важные качества для адвоката – хорошая дикция, гибкость мышления, умение переключаться, мгновенно ориентироваться в ситуации. Профессия адвоката относится к типу «человек-человек», но много времени придется уделять работе с документами, их изучению и составлению, поэтому необходимы такие качества, как усидчивость и внимательность, умение сосредоточиться. Адвокату, решившему заняться частной практикой, необходимо быть предприимчивым, уметь рисковать.





Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение