Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов



Статьи про образование

 
Как сохранить здоровье первоклассника

Как сохранить здоровье первоклассника

Школьный портфель (ранец)

Первокласснику понадобится масса вещей, которые он будет складывать в школьный портфель - предмет особой гордости любого школьника.
Чтобы помочь школьнику сохранить осанку, родители должны позаботиться о правильном выборе портфеля. Так, они должны помнить, что сумки и портфели на одной лямке вредны для детского позвоночника и часто являются причиной его искривления. Для сохранения правильной осанки школьника врачи-ортопеды советуют покупать ранцы, которые позволяют держать позвоночник в правильном положении.
Одно из обязательных условий выбора ранца - жесткая ортопедическая спинка, которая позволяет оптимально распределять нагрузку на позвоночник.
Выбирать школьный рюкзак родители должны вместе с самим ребенком, чтобы он сразу мог его примерить. Лямки хорошей школьной сумки должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине и никак не ниже поясницы. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота - 30 см.
По словам врача-ортопеда Детской городской ортопедо-хирургической больницы №19 им. Зацепина Евгении Сорокиной, пустой школьный ранец должен быть легким - не более 600 граммов. "Ограничение по нагрузке для первоклашек - не более трех килограммов, и это только в том случае, если у детей нет проблем со спиной", - говорит она.
В этом отношении особенно повезло столичным школьникам, для которых еще с 2009 учебного года напечатаны "облегченные", менее тяжелые по весу учебники.
Иногда на ремнях ранца и на его кармашках сверху делают светоотражающие полосы, благодаря которым ребенок хорошо заметен на дороге в темноте.
Письменные принадлежности

Покупать первоклассникам гелевые ручки не рекомендуется: писать ими слишком легко, а чтобы писать шариковой ручкой, малыш должен прилагать определенные усилия, что полезно для развития пальцев. Учками нестандартного размера не очень удобно писать, из-за них у малыша может развиться плохой почерк.
Особое внимание нужно уделить экологической безопасности материалов, из которых изготовлены эти предметы. Например, если рисунок, выполненный фломастером, долго издает неприятный запах, то его лучше выбросить. Многие обложки для книг и тетрадей, ручки сделаны из поливинилхлорида, и, если у ребенка появится привычка грызть их, то он может получить воспаление слизистой десен и неба.
То же относится и к линейкам, которые многие школьники склонны еще и поджигать. Лучше приобретать деревянные и отечественные, так как на "заграничных" может быть отмечена дополнительная шкала в дюймах, которая собьет "первоклашку" с толку.
При покупке тетрадей стоит обратить внимание на четкость клеток и линеек. Бумага должна быть матовой белой или цвета слоновой кости: ослепительно белые страницы быстро утомляют глаза. Плотность бумаги должна составлять от 60 граммов на квадратный метр (этот показатель указывается на задней обложке): такие листы не будут просвечивать и буквы не будут отпечатываться на другой стороне.
Рабочее место ребенка

Перед тем, как отправить ребенка в школу, важно научить его правильно сидеть за партой, и проследить, чтобы, сидя за своим "рабочим местом", ребенок держал обе руки на столе (так, чтобы локти не свисали), а также опирался на обе ноги. Необходимо, чтобы грудь школьника находилась от края стола на расстоянии не менее пяти сантиметров (раньше для этого школьник вставлял между телом и столом кулак).
Стол или парта обязательно должны иметь перекладину для ног - опора на нее разгружает спину. Стул не должен крутиться. Кроме того, педагогам и родителям нужно пристально следить за осанкой ребенка.
Также важна правильная "световая" организация рабочего места. Настольная лампа правши должна находиться слева, а левши - наоборот, справа. Письменный стол лучше всего поставить у окна.
Сон и питание школьника

Несомненно важно следить за тем, чтобы ребенок ложился спать в одно и то же время и спал около 10 часов в сутки. Хотя бы за час до сна ребенок должен перестать смотреть возбуждающие фильмы или играть в компьютер.
Особое внимание нужно уделить питанию школьника - оно должно быть сбалансированным и регулярным. Кстати, как выяснили в этом году британские ученые, дети, употребляющие гамбургеры, картошку фри и прочие продукты быстрого питания чаще трех раз в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни.
Так же вам будит интересно: 100 лучших школ России и 10 худших школ Росcии, Экипировка первоклассника

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение