Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Инновации в сфере образования

Инновации в сфере образования

На сегодняшний момент, как никогда остро стоит проблема подготовки высококвалифицированных рабочих кадров. Наряду с учреждениями начального профессионального образования, такими как профессиональные училища и лицеи, всё большую популярность на рынке приобретают учебные центры, реализующие ускоренную подготовку или переподготовку взрослого населения. Необходимость получения дополнительных знаний и умений  возникает в связи с изменениями в технологиях, производственном процессе, социальной сфере или изменением функций учреждений, организаций.
Любое предприятие заинтересовано в том, чтобы за короткий срок получить рабочего, владеющего несколькими специальностями, способного работать на современной технике, и работать безаварийно.  Для того, чтобы этого достигнуть необходимо, чтобы учебные центры давали не только качественное теоретическое обучение, но и обладали современной материально-технической базой. Качество профессиональной подготовки рабочих в значительной степени зависит от оснащения учебно-производственной базы оборудованием,  техническими средствами обучения, непосредственно связанными с будущей профессией.
Учебный центр  ООО «Морское кадровое агентство» занимается профессиональной подготовкой рабочих кадров для предприятий города уже достаточно длительное время. Мы стремимся к постоянному повышению качества обучения, в том числе и за счет совершенствования своей материально-технической базы.
Особенно это стало актуально сегодня, т.к. в связи с развитием транспортно - логистического комплекса, появлением современных контейнерных терминалов  наиболее востребованными становятся профессии связанные с новейшей   перегрузочной техникой, такой как:  козловые контейнерные краны на пневмоколёсном ходу («RTG»), краны-перегружатели  причальные контейнерные («STS), телескопические контейнерные перегружатели «Reach Stackr», импортные погрузчики  и другая техника. На всю эту и другую подобную технику  проводится обучение в учебном центре.  
Для повышения качества подготовки крановщиков,  на базе учебного центра был внедрен, разработанный компанией «Транзас», уникальный программно-тренажёрный комплекс, позволяющий в реальном режиме проводить обучение рабочих для контейнерных терминалов. Обучающий комплекс включает в себя оборудование для подготовки крановщиков для работы на козловых контейнерных кранах на пневмоколёсном ходу («RTG») и  кранах-перегружателях  причальных контейнерных («STS). Тренажёр позволяет изучать устройство и оборудование кранов,  совершенствовать практические навыки работы в реалистичной и, при этом, контролируемой инструктором среде. Он превосходно подходит как для эффективной подготовки крановщиков «с нуля», так и для курсов повышения квалификации опытных крановщиков, а также для реабилитационного тренинга, переживших несчастные случаи, и переподготовки рабочих, имеющих большой перерыв в работе.
Основной  функцией тренажера является предоставление возможности освоить нормальную работу грузоподъемного и складирующего оборудования. Это и перемещение крана или складирующей машины по терминалу, управление перемещением и выполнение различных погрузочно-разгрузочных операций.
Тренажер позволяет моделировать аварийные ситуации, что формирует у обучаемого навыки выполнения действий, направленные на предотвращение аварий, за счет многократного повторения опасных движений. Кроме того, это позволяет обучаемому приобрести навык выполнения операций в экстремальных условиях (при сильном ветре и на пределе возможностей оборудования). Это должно научить его лучше оценивать последствия и поведение машин при превышении допустимых пределов.
Тренажёрный комплекс для подготовки операторов кранов имеет в своём составе: станцию инструктора; основное рабочее место обучаемого - кабину, полностью имитирующую рабочее место крановщика; 3 дополнительных компьютерных рабочих места обучаемых.


Таким образом, учащийся уже в процессе обучения на данном тренажере имеет возможность овладеть современной техникой и  выйти  от нас грамотным и подготовленным  специалистом, востребованным на любом производстве, где используется данная техника.
Шеина О.А. -заместитель генерального директора по обучению персонала

ООО «Морское кадровое агентство»
198035, Санкт-Петербург,
ул. Двинская д.13
тел./факс (812) 4958222
www.mka.seaport.spb.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение