Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Электронное обучение e-learning (Electronic Learning)

Электронное обучение e-learning (Electronic Learning)

О том, что такое дистанционное обучение наслышаны многие заинтересованные в своем образовании люди. В нашей статье мы обратимся к такому виду дистанционного обучения, как электронное обучение или e-learning . Термин e-learning происходит от сокращенного англоязычного выражения Electronic Learning, которое собственно и переводится как электронное обучение.
Специалисты ЮНЕСКО дают такое определение: «e-Learning - обучение с помощью Интернет и мультимедиа».
E-learning практикуют в основном для корпоративного обучения, но также эта система обучения встречается и в высших учебных заведениях, специализированных курсах и как способ повышения квалификации.
Система обучения E-learning строится из:

    самостоятельной работы с электронными материалами, с использованием персонального компьютера, КПК, мобильного телефона, DVD-проигрывателя, телевизора;
    получение консультаций, советов, оценок у удалённого (территориально) эксперта (преподавателя), возможность дистанционного взаимодействия;
    создания распределённого сообщества пользователей (социальных сетей), ведущих общую виртуальную учебную деятельность;
    своевременная круглосуточная доставка электронных учебных материалов.
Система обучения E-learning способствует:

    формированию и повышению информационной культуры у всех руководителей предприятий и подразделений Группы и овладение ими современными информационными технологиями, повышение эффективности своей обычной деятельности;
    освоению и популяризации инновационных педагогических технологий;
    возможностью развивать учебные веб- ресурсы;
    возможностью в не зависимости от времени суток и получить современные знания, находясь в любой доступной точке мира.
Важной социальной миссией электронного обучения является то, что оно делает доступным высшее образование людям с особенностями психофизического развития.
На данный момент технология дистанционного электронного обучения широко применяется в мире. Лидирующие позиции по применению E-learning в образовании уже на протяжении 8 лет удерживают такие страны, как Германия, Австрия, Великобритания и Италия. К сожалению, в России электронное образование практикуется гораздо меньше. Не более 100 ВУЗов России имеют программу обучения E-learning. А корпоративное обучение вообще практически не практикуется.
Но между тем, в связи с глобализацией мира и повсеместным использованием интернета и компьютерных технологий востребованность в электронном образовании будет быстро расти, в том числе и в России.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум