Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
ЕГЭ 2009

ЕГЭ 2009

Что такое Единый Государственный Экзамен (егэ)?

ЕГЭ – это единый государственный экзамен, одновременно являющийся выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ сдают только выпускники полной общеобразовательной средней школы, задания ЕГЭ выполнены в виде теста. Для ЕГЭ (как для ЕГЭ 2006 и ЕГЭ 2007, так и для ЕГЭ 2010) характерны две особенности:
1. Результаты ЕГЭ одновременно учитываются как в школьном аттестате, так и в качестве вступительного экзамена в вуз;
2. Все тесты ЕГЭ состоят из однотипных заданий, для оценки ЕГЭ используется единая шкала, позволяющая по уровню подготовки сравнивать всех учащихся.
На данном сайте вы сможете найти демонстрационные задания ЕГЭ 2008, новости ЕГЭ 2008 и ЕГЭ 2009, а так же статьи о ЕГЭ.
Кто составляет задания единого государственного экзамена?

Создание заданий для ЕГЭ 2009 является сложной и многоэтапной процедурой. Часто бывает так, что в одном варианте теста ЕГЭ встречаются задания, составленные разными авторами. Все задания проходят несколько этапов редактирования: рецензирование специалистами, которых утвердила комиссия по ЕГЭ 2009 при Министерстве образования, апробацию на учащихся (пилотные испытания тестов) и т.п.

Кто и каким образом проверяет ответы на тесты ЕГЭ (задания ЕГЭ)?
Ответы на задания категорий «А» (правильный ответ необходимо выбрать из предложенных вариантов) и «В» (краткие ответы в свободной форме) проверяются с помощью компьютеров, а ответы категории «С» (развёрнутые ответы в свободной форме) проверяют независимые эксперты. Тесты ЕГЭ 2009 проверяются поэтапно: сначала проверку тестов выполняют два независимых друг от друга эксперта, выбранные местной госкомиссией из числа местных преподавателей. По окончании проверки ответов категории «С» и выставления соответствующих оценок эксперты отдают бланки на сканирование (таким образом, вся информация заносится в компьютер). Полученные в результате сканирования файлы по глобальной сети отправляют в Москву – в Центр тестирования Министерства образования, в котором для каждого учащегося осуществляется автоматический подсчёт баллов. Полученные результаты сохраняются в сводной общероссийской базе данных.

На какие вопросы необходимо отвечать, какие задания решать при сдаче ЕГЭ 2009?

Экзамен по каждому предмету состоит из вопросов и заданий трёх видов: А - задания, в которых необходимо выбрать один ответ из четырёх предложенных; В – задания со свободным ответом в краткой форме (необходимо написать число или слово); С – задания с развёрнутым свободным ответом (необходимо словесное обоснование, математический вывод и т.д.).
Какие части включает в себя каждый вариант ЕГЭ? Можно ли не выполнять вторую часть теста ЕГЭ, если в школьный аттестат хочешь получить тройку?

Каждый вариант ЕГЭ состоит из двух частей. Более сложные задания находятся во второй части теста (например, все задания категории «С»). Для получения «тройки», как правило, достаточно правильно выполнить задания из первой части теста ЕГЭ 2009. При этом достаточно будет решить около 60% заданий из первой части теста (но следует помнить, что для разных предметов данная граница разная). Но мы советуем не бросать тест и не покидать аудиторию раньше, не попытавшись решить вторую часть задания ЕГЭ 2009. Ведь может случиться так, что не все задания из первой части выполнены правильно и для «тройки» не хватает всего несколько очков. Решив несколько заданий из второй части, вы не только получите дополнительную уверенность в «заветной тройке», но и, может быть, сможете получить более высокую оценку.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение