Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР!

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ-ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Как в «Радиотехническом колледже» не поддаться унынию после семи учебных часов?

Видеоигры?- Бездарная трата времени. Дополнительное образование — вот добровольный выбор! Встреча по любви! Кружки художественные, технические, спортивные секции, где общаются, спорят, улыбаются, соревнуются, творят, обмениваются мнениями и теплой, настоящей и живой энергией.  Дополнительные занятия и кружки позволяют личности реализоваться, проявить свои таланты.

Как и чему учат в многочисленных кружках колледжа? Задача дополнительного образования — это вовсе не узкоспециальное обучение, а формирование эмоционального восприятия искусства,  способности отличать хорошее от плохого, прививка художественного вкуса, чтобы затем на всю жизнь сохранить культурное «здоровье». Ребятам есть у кого и чему  поучится. Наши руководители кружков умеют создавать новое, постоянно ищут новые формы в работе с молодежной аудиторией.

Так назрела необходимость создавать спектакли-концерты. И ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ  «BIBABO» стала первооткрывателем дополнительного образования  в «Радиотехническом  колледже». Театрализованная деятельность представляет собой органический синтез художественной литературы, музыки, танца, актерского мастерства и сосредотачивает в себе средства выразительности, имеющиеся в арсенале отдельных искусств, способствует развитию эстетического восприятия окружающего мира, фантазии, воображения, памяти, познавательных процессов, знания об окружающем мире и готовности к взаимодействию с ними. Знакомясь с языком театра, ребята овладевают основами актерского мастерства, сценической речи, пластики, развивают творческое  воображение и фантазию, работают  над звуком и силой голоса, развитие диапазона, над дикцией и чистотой произношения,  над чтением стихов.

Они  погружаются в увлекательный мир человеческих отношений, нравственного выбора, неожиданных событий, способствующих их духовному взрослению. В выборе сюжетов, способах передачи материала учитываются возрастные особенности. Ребята проявляют живую фантазию, любовь к игре, готовность к общению. Так появилась команда чистая, свободная, творческая. Именно так поднимаем занавес в мир искусства и культуры. Театр преподносит зрителям уроки дружбы, доброты, честности, стойкости, верности идеалам. Не могут устареть эти вечные нравственные   ценности , побуждающие быть Человеком.

Погрузится в художественно-эмоциональную среду в »Радиотехническом колледже», раскрыть  и развить свои потенциальные способности можно и через вокальное искусство. Заниматься  в ВОКАЛЬНОЙ  СТУДИИ «ЧИСТЫЙ ЗВУК» могут самые обычные юноши и девушки, не имеющие даже  особых музыкальных талантов. Обучение проходит в соответствии с индивидуальными способностями и потребностями каждого. Программа включает в себя комплекс знаний, умений и навыков, направленных на развитие, как музыкальных способностей, так и общей культуры, коммуникативных навыков вокалистов. На занятиях в студии   ребята получают не только знания по музыке, но возможности для самовыражения, самореализации своего «Я»: услышать красоту своего голоса и увидеть исполнительское мастерство, участвовать активно в концертной деятельности .

Большое внимание уделяется постановке голоса и сценическому искусству, ритмическим движениям, движениям под музыку, поведению на сцене. Все это помогает вокалистам в шутливой, незамысловатой работе-игре постичь великий смысл вокального искусства и научиться владеть своим природным инструментом – голосом. Шаг за шагом от раскрывается певческий голос: вначале- удивление: “ МОЙ ГОЛОС ЗВУЧАЩИЙ!”; затем приобретаются основы вокальных навыков, репертуар усложняется: “МОГУ КРАСИВО ПЕТЬ УЖЕ…”, и наконец- обозначается вокальная принадлежность, голос крепнет и сочнеет и приобретаются исполнительские навыки :“ЗВУЧИТ, ПОЕТ МОЯ ДУША ”. Прекрасен мир поющий!

Потребность выразить свою творческую энергию можно в кружке «Граффити». Ведь  Граффити-сегодня одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру. Произведения, создаваемые граффити-художниками — самостоятельный жанр современного искусства, неотъемлемая часть культуры и городского образа жизни.

В последнее время искусство уличной живописи достигло невероятных масштабов. Многие современные подростки увлекаются этим творчеством, но, к сожалению, в России не так много грамотных курсов или занятий, на которых ребятам смогут просто и доступно преподнести информацию о культуре граффити. А в »Радиотехническом  колледже» созданы все условия для самореализации подростков посредством овладения искусством граффити под руководством опытного преподавателя.
Граффити  считается особым  видом искусства — мощным источником самовыражения. Символика современных граффити отражает реальную связь современной молодежи с миром, отражает влияние реальных и виртуальных кумиров и культов на сознание подростков, являющихся основными исполнителями граффити. Формирование собственной символики происходит на почве мировых традиций, заимствованных подростками из различных культур.

На занятиях граффити ребята познают смысл, скрытый за формулами рисунков, учатся  совершать последовательные действия; переносить эскиз с бумаги на любые поверхности; на практике знакомятся с основами рисунка, живописи и композиции;

Все это позволяет почувствовать внутренний мир исполнителя граффити, что способствует установлению  коммуникации с внешним миром, миром взрослых, путем самоутверждения в собственной среде.

На самом деле, для рисования граффити требуется как творческая жилка, так и хорошие художественные навыки.

Радость познания испытывают наши студенты, занимаясь в кружках технического творчества. Это тоже особый мир, где нет места серости, будничности. Здесь тоже творят, фантазируют, ищут, создают новое.

Кто любит,  обожает конструировать? Их в «Радиотехническом колледже» ждут  на  курсе «Робототехника»! У нас есть настоящая IT-школа для самых любознательных, умных и продвинутых:  увлекательные занятия, посвященные современным технологиям и робототехнике. Юные исследователи, войдя в занимательный  мир роботов, погружаются в сложную среду информационных технологий, позволяющих роботам выполнять широчайший круг функций.

Современный уровень развития науки и техники способствуют тому, что человек нуждается в больших знаниях и умениях.

В нашем очень быстро развивающемся мире робототехника играет огромнейшую роль. Сегодня существует масса роботов, начиная с тех, которые производят в обычной промышленности, для выполнения различных механических задач, поисково-спасательных роботов, которые спасают жизни людей, ползая под обломками разрушенных строений, до  межпланетарных  роботов-исследователей, которые зондируют просторы бесконечного космоса.

Робототехника–это невероятно интересное, популярное и перспективное направление, синтез современных достижений в микроэлектронике, прикладной физике и математике, программировании и увлекательное занятие в любом возрасте.  Конструирование самодельного  робота  не  только  полезное  занятие,  но  и  процесс познания во многих областях, таких как: электроника, механика, программирование. На занятиях юные инженеры узнают, что роботы – это не только металлические монстры из «Трансформеров», но и простые, привычные каждому вещи – стиральная машина, холодильник и даже сушилка для рук. Наши преподаватели знают все  о строении роботов и разнообразии датчиков, алгоритмах построения программ и азах программировании.

Юные робототехники  собирают  модели, пишут  для нее алгоритмы и программируют, постепенно переходя от простых к более сложным.   На 2 уровне курса робототехники  преподаватели предложат ребятам придумать и создать свою модель, а затем представить данный проект всей группе. Те, кто дойдет до продвинутого уровня, уже будут без труда собирать сложносочиненные модели роботов и самостоятельно их программировать.

А через экспериментальную деятельность, через работу с информацией, через интерактивное взаимодействие обучающихся  развиваются конструкторские навыки и навыки критического мышления. Применение студентами  на практике теоретических знаний, полученных на математике или физике, ведет к более глубокому пониманию основ, закрепляет полученные навыки, формируя образование в его наилучшем смысле.
Как правило, увлечение робототехникой влияет на выбор профессионального образования. Продолжая освоение предмета в рамках профессиональной подготовки, у подростка вырабатывается понимание сути выбранной профессии. Моделирование, конструирование и программирование становятся средствами реализации профессиональных знаний. Таким образом, достигается главная цель технического образования: обеспечить взаимодействие науки, производства и образования. Мы уверены, что занимаясь  робототехникой, студенты «Радиотехнического колледжа»  станут специалистами  нового склада, способными к совершению инновационного прорыва в современной науке и технике.

Дальше наш путь лежит в кружок «КОСМИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ», на другую  планету, где студенты изучают основы физики околоземного космического пространства, приобретают знания в области использования современных компьютерных технологий конструирования  микронаноспутников, проектирования электронных систем, анализа космических миссий

На этой планете речь идет о непрерывном образовании в сфере космической робототехники и со всем, что связано с космической тематикой; путем изучения истории космонавтики, основ астрономии, дистанционного зондирования Земли, основ физики космоса, а также формирования мировоззрения, направленного на осознанное понимание устройства Вселенной и практической значимости астрономических и космических исследований.

А теперь пора возвращаться на Землю! Наше путешествие еще не окончилось. На Земле нас ждет много нового и увлекательного в кружках дополнительного образования «Радиотехнического колледжа».

В век информационных технологий широкое распространение во всем мире получила компьютерная графика. Почему она так популярна? Где она применяется? И вообще, что такое компьютерная графика? Вам ответят на занятиях в кружке «КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА». Интересы тех, кто регулярно посещает его, связаны  с видами и возможностями компьютерной графики и выходят за рамки школьного курса информатики.

В «Радиотехническом колледже» в рамках дополнительного образования именно через освоение компьютерной графики   созданы  условия для социального, культурного и профессионального самоопределения, творческой самореализации личности. Обширна  программа обучения: растровая и векторная графика; дизайн; создание коллажей; анимированной графики; знакомство с  системой верстки. На занятиях  ребята изучают современные профессиональные графические пакеты, что формирует  инструментальные личностные ресурсы, а интегрированное применение обучающимися знаний из разных областей способствует формированию целостного восприятия окружающего мира. Компьютерная графика, темы и возможности которой поистине безграничны – и трудно сегодня найти область, где она не была бы востребована.

Широкое развитие автомобильного транспорта, появление автомобилей различных конструктивных решений способствует повышению интереса у подростков к автомобильной технике. Умение управлять автомобилем, уверенно ориентироваться в обстановке движения и ездить без дорожно-транспортных происшествий, все это возможно после прохождения курса обучения в кружке » АВТОДЕЛО: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА». Модульное обучение состоит из теоретического курса подготовки к вождению, которое включает такие  разделы, как устройство и техническое обслуживание автомобиля; правила дорожного движения; основы управления транспортным средством и безопасность движения; первоначальное обучение навыкам вождения на тренажерах; оказание первой (доврачебной) помощи пострадавшим в ДТП.

Во время занятий в начальный период формируются основные навыки работы с техникой, изучаются правила техники безопасности работы в мастерской. Далее – основы ремонта машин, затем совершенствуются профессиональные навыки, осваиваются методы творческой работы, происходит самоопределение обучающегося по интересу к тому или иному виду деятельности (специализации – профессии водителя, работника автотранспортного предприятия, сотрудника ГИБДД и др.). Тренажеры, используемые в учебном процессе, обеспечивают первоначальное обучение навыкам вождения, отработку правильной посадки водителя в транспортном средстве и пристегивания ремнем безопасности; ознакомление с органами управления, контрольно-измерительными приборами; отработку приемов управления транспортным средством.

Модуль «Практический  курс вождения автомобиля» включает в себя разделы: устройство и техническое обслуживание автомобиля; правила дорожного движения; обучение вождению автомобиля; обучение практическому вождению в условиях реального дорожного движения; оказание первой (доврачебной) помощи пострадавшим в ДТП. Использование в учебном процессе автомобилей дает возможность освоить навыки вождения в условиях реального дорожного движения: вождения по дорогам с поворотами, проезд перекрестков, движение на спусках и подъемах, маневрирования в ограниченных проездах и т.д.

Кружок » АВТОДЕЛО»  интересен, полезен и востребован  в «Радиотехническом колледже» .  Это  настоящая  школа автомастерства: знакомство с миром  автодела  создает  условия  для успешного освоения основных знаний и навыков, необходимых для  ремонта и основ вождения автомобиля. Занятия автоделом развивают интерес молодежи к технике, создают благоприятные условия для самовыражения, помогают активному поиску своего дела в жизни.

Если вы хотите ощутить  атмосферу праздника красоты движения, силы духа, мудрости, здоровья, то Вас ждут в спортивных кружках «Радиотехнического  колледжа» .  Спорт – это прекрасно! Это, пожалуй, самое замечательное достижение человеческой культуры. Ведь красота, здоровье, высокая нравственность, работоспособность и спорт – это части одного целого, составляющие нашу жизнь. «Его величество» спорт развивает силу, ловкость, меткость.

Вам нужен спорт, требующий умения играть в команде, развивающий хорошие навыки общения, укрепляющий мускулатуру тела и доставляющий нескончаемое количество удовольствия? Ясно, что  этокомандная игра ВОЛЕЙБОЛ — одна из интересных, захватывающих и популярных игр на сегодняшний день. Помимо  укрепления здоровья, содействия физическому и гармоничному развитию личности она учит взаимовыручке взаимодействию, взаимопомощи, дисциплинированности в коллективе. При игре в волейбол развиваются такие физические качества, как сила, быстрота, выносливость, ловкость, мобильность. Технические приемы, тактические действия заключают в себе большие возможности для расширения и развития физических способностей. Не нужно быть профессиональным спортсменом, чтобы играть в волейбол. Вам достаточно просто любить эту игру, так как волейбол — самая простая из подвижных игр.

Уверенность в себе, спокойствие и позитивное отношение к жизни станут для вас обычным состоянием, если вы начнете заниматься бодибилдингом.В настоящее время развитие силовых видов спорта, в частности, бодибилдинга, получило невиданный размах. Популярность бодибилдинга объясняется простотой, доступностью этого вида спорта, быстрым достижением видимых результатов и благотворным влиянием на здоровье спортсмена. Занятия бодибилдингом способствуют увеличению мышечной силы, укрепляют связки и суставы, помогают выработать выносливость, гибкость и другие физические качества, воспитывают волю, уверенность в своих силах, повышают работоспособность всего организма.

Достижение высоких спортивных показателей в бодибилдинге , как и в любом другом виде спорта, возможно только при условии систематических занятий, направленных на всестороннее физическое развитие, выработку волевых качеств, стремление к постоянному совершенствованию техники выполнения разного рода упражнений. Бодибилдинг в силу своей доступности является одним из эффективных средств развития физических качеств и укрепления здоровья занимающихся. В программу обучения входит общая физическая подготовка, упражнения на силовых тренажерах,  армрестлинг, атлетическое многоборье, гири. Победа над собой окажется не такой уж трудной и недостижимой. Здоровье и сила, красота гармонично развитого человеческого тела, хорошая координация движений и выносливость – разве не к этому должен стремиться современный человек.

На занятиях «ОСНОВЫ ТХЭКВОНДО» ( это искусство самообороны и вид спорта, где на научной основе подобраны самые эффективные и действенные движения) формируется психология чемпиона, где важнейшим фактором является желание победить в любом соревновании и для победы прилагаются максимум усилий. Развиваются важнейшие психические специфические качества: чувство дистанции, чувство удара, чувство соперника, чувство ориентации на площадке, чувство положения тела и звеньев тела в пространстве, чувство времени, интуиция. Перед спортсменами ставятся реальные задачи: дисциплина на тренировке, исполнительность, внимательность, умение выкладываться при  выполнении тренировочных задач, требовательность к своей технике и тактике, выработка боевого мышления, эмоциональная сдержанность, адекватная оценка своих действий и уровня подготовки.

Закалят и укрепят ваш организм, выработают выносливость и неутомимость, силу и ловкость, усидчивость, настойчивость и многие  другие жизненно необходимые качества занятия греблей.  У вас не будет необходимости заботиться о своем гармоничном физическом развитии, поскольку мощные ритмичные гребки прекрасно развивают мускулатуру всего тела, по поводу чего Владимир Маяковский убежденно сказал; «Нет на свете краше одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи».И еще немало других преимуществ получите вы, если изберёте гребной спорт как средство приумножения своего здоровья, достижения высокой работоспособности, сохранения творческого долголетия. Лодка и весла помогут вам вести здоровый образ жизни. А потому в «Радиотехническом колледже»  приглашаем  всех желающих  совершить интересное и увлекательное путешествие в мир гребного спорта.

Таким образом, система дополнительного образования в Радиотехническом колледже», в том числе секции и кружки, уникальна. Ведь это своеобразные клубы по интересам, место, где собираются единомышленники, которым интересно общаться друг с другом. Это калейдоскоп возможностей попробовать себя в различных видах деятельности. Услуги  дополнительного образования востребованы сегодня, потому что позволяют реализовать таланты, заниматься тем, что интересно.

 Н.Н.Рощеня


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум