Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Потребности людей, стремящихся учиться, но по каким-то причинам не имеющих возможности на протяжении длительного периода времени регулярно посещать занятия в учебном заведении(например, из-за территориальной удаленности учебного заведения), способно удовлетворить дистанционное образование. Такая форма обучения пользуется все большей популярностью во многих странах мира.

Впервые применять технологии дистанционного обучения начали в Соединенных Штатах Америки. В середине 1960-х годов на местных телеканалах стали транслировать учебные курсы для работников ряда корпораций. Проект оказался очень успешным, и вскоре учебные программы посредством спутниковой связи начали транслировать не только США, но и Европа, Китай, Австралия. И с тех пор дистанционное образование не потеряло своей популярности.

В последние годы правительства многих стран объявили развитие дистанционного образования одним из приоритетных направлений и регулярно выделяют на эту цель средства из государственного бюджета. В США в настоящий момент более 300 университетов предлагают дистанционное обучение. В Китае, по данным исследователей, несколько миллионов человек ежегодно получают образование посредством дистанционных технологий. В Великобритании центры дистанционного образования существуют на базе всех университетов страны.

В России в настоящее время функционирует множество центров дистанционного образования: высшего, последипломного, дополнительного. Основная идея дистанционного обучения - сделать образование более доступным. Благодаря «дистанционке» возможность получать образование имеют жители отдаленных регионов, где нет учебных заведений профессионального образования, люди с ослабленным здоровьем, инвалиды. Д

истант предполагает наличие личного учебного плана и регулярное общение с преподавателем, который курирует обучение, консультирует студента, проверяет контрольные работы, а также помогает в подготовке к экзаменам. От привычных очной и заочной форм обучения дистант отличается возможностью самостоятельного выбора темпа работы и последовательности изучения предметов.

 Опросы, проведенные в Соединенных Штатах Америки, показали, что более 60% населения хотели бы получить образование дистанционно. В России, по оценкам специалистов, к дистанционному обучению уже сейчас готовы более 1,5 миллионов россиян, причем не только жители удаленных регионов, но также москвичи и петербуржцы.

Среди основных преимуществ дистанционного образования можно выделить:

1)Доступность. Возможность получать образование вне зависимости от места постоянного или временного проживания (особенно актуально для жителей регионов, а также для военнослужащих).

2)Гибкость. Студенты могут работать в удобном для себя месте, в удобное время, в удобном темпе. Благодаря тому, что каждый может учиться столько, сколько ему лично необходимо для освоения предмета и получения необходимых зачетов по выбранным курсам, дистанционное обучение доступно для людей с ослабленным здоровьем и инвалидов.

3)Стоимость. В среднем дистанционное образование обходится на 50 % дешевле традиционных форм обучения.

4)Модульный принцип, который положен в основу дистанционного образования: учебная программа составляется для каждого студента индивидуально и представляет собой последовательный набор курсов-модулей, отвечающий индивидуальным потребностям студента.

5)Широкий выбор специальностей

6)Возможность поступить в ВУЗ и начать обучение в любой момент, не дожидаясь традиционного летнего приема. Для успешной профессиональной карьеры в настоящее время необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Дистанционное образование дает хорошие возможности для этого всем желающим.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум