Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Потребности людей, стремящихся учиться, но по каким-то причинам не имеющих возможности на протяжении длительного периода времени регулярно посещать занятия в учебном заведении(например, из-за территориальной удаленности учебного заведения), способно удовлетворить дистанционное образование. Такая форма обучения пользуется все большей популярностью во многих странах мира.

Впервые применять технологии дистанционного обучения начали в Соединенных Штатах Америки. В середине 1960-х годов на местных телеканалах стали транслировать учебные курсы для работников ряда корпораций. Проект оказался очень успешным, и вскоре учебные программы посредством спутниковой связи начали транслировать не только США, но и Европа, Китай, Австралия. И с тех пор дистанционное образование не потеряло своей популярности.

В последние годы правительства многих стран объявили развитие дистанционного образования одним из приоритетных направлений и регулярно выделяют на эту цель средства из государственного бюджета. В США в настоящий момент более 300 университетов предлагают дистанционное обучение. В Китае, по данным исследователей, несколько миллионов человек ежегодно получают образование посредством дистанционных технологий. В Великобритании центры дистанционного образования существуют на базе всех университетов страны.

В России в настоящее время функционирует множество центров дистанционного образования: высшего, последипломного, дополнительного. Основная идея дистанционного обучения - сделать образование более доступным. Благодаря «дистанционке» возможность получать образование имеют жители отдаленных регионов, где нет учебных заведений профессионального образования, люди с ослабленным здоровьем, инвалиды. Д

истант предполагает наличие личного учебного плана и регулярное общение с преподавателем, который курирует обучение, консультирует студента, проверяет контрольные работы, а также помогает в подготовке к экзаменам. От привычных очной и заочной форм обучения дистант отличается возможностью самостоятельного выбора темпа работы и последовательности изучения предметов.

 Опросы, проведенные в Соединенных Штатах Америки, показали, что более 60% населения хотели бы получить образование дистанционно. В России, по оценкам специалистов, к дистанционному обучению уже сейчас готовы более 1,5 миллионов россиян, причем не только жители удаленных регионов, но также москвичи и петербуржцы.

Среди основных преимуществ дистанционного образования можно выделить:

1)Доступность. Возможность получать образование вне зависимости от места постоянного или временного проживания (особенно актуально для жителей регионов, а также для военнослужащих).

2)Гибкость. Студенты могут работать в удобном для себя месте, в удобное время, в удобном темпе. Благодаря тому, что каждый может учиться столько, сколько ему лично необходимо для освоения предмета и получения необходимых зачетов по выбранным курсам, дистанционное обучение доступно для людей с ослабленным здоровьем и инвалидов.

3)Стоимость. В среднем дистанционное образование обходится на 50 % дешевле традиционных форм обучения.

4)Модульный принцип, который положен в основу дистанционного образования: учебная программа составляется для каждого студента индивидуально и представляет собой последовательный набор курсов-модулей, отвечающий индивидуальным потребностям студента.

5)Широкий выбор специальностей

6)Возможность поступить в ВУЗ и начать обучение в любой момент, не дожидаясь традиционного летнего приема. Для успешной профессиональной карьеры в настоящее время необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Дистанционное образование дает хорошие возможности для этого всем желающим.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение