Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Статьи про образование

 
Бюджетные места в ВУЗах

Бюджетные места в ВУЗах

В российских ВУЗах есть возможность обучаться на условиях полной компенсации затрат на обучение (проще говоря, платно) или за счет бюджетных средств (то есть, не оплачивая свое обучение; затраты на обучение ВУЗу будет компенсировать государство). Бюджетные средства ВУЗу могут выделяться из федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или из местного бюджета.

         Количество бюджетных учебных мест в любом российском ВУЗе изменяется ежегодно; оно может быть неодинаковым на разных факультетах и даже на разных специальностях одного факультета. Все потому, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», число обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов определяется на основе контрольных цифр приема; а контрольные цифры приема распределяются среди ВУЗов по результатам публичного конкурса. Проще говоря, по результатам конкурсов определяется, какое количество бюджетных мест получит каждый ВУЗ и как эти места будут распределяться между факультетами и специальностями ВУЗа.
    

     До недавнего время бюджетные места были только в государственных ВУЗах. Сейчас ситуация изменилась: негосударственные ВУЗы, осуществляющие профессиональную подготовку по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, могут участвовать в конкурсах на получение бюджетных ассигнований для организации учебных мест, а значит, и в некоторых негосударственных ВУЗах есть возможность обучения за счет бюджетных средств.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение