Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Бюджетные места в ВУЗах

Бюджетные места в ВУЗах

В российских ВУЗах есть возможность обучаться на условиях полной компенсации затрат на обучение (проще говоря, платно) или за счет бюджетных средств (то есть, не оплачивая свое обучение; затраты на обучение ВУЗу будет компенсировать государство). Бюджетные средства ВУЗу могут выделяться из федерального бюджета, бюджета субъекта РФ или из местного бюджета.

         Количество бюджетных учебных мест в любом российском ВУЗе изменяется ежегодно; оно может быть неодинаковым на разных факультетах и даже на разных специальностях одного факультета. Все потому, что в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», число обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов определяется на основе контрольных цифр приема; а контрольные цифры приема распределяются среди ВУЗов по результатам публичного конкурса. Проще говоря, по результатам конкурсов определяется, какое количество бюджетных мест получит каждый ВУЗ и как эти места будут распределяться между факультетами и специальностями ВУЗа.
    

     До недавнего время бюджетные места были только в государственных ВУЗах. Сейчас ситуация изменилась: негосударственные ВУЗы, осуществляющие профессиональную подготовку по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, могут участвовать в конкурсах на получение бюджетных ассигнований для организации учебных мест, а значит, и в некоторых негосударственных ВУЗах есть возможность обучения за счет бюджетных средств.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение