Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Безопасность в детском саду и школе

Безопасность в детском саду и школе

Говоря о системе безопасности в детском саду или школе, большинству людей приходит на ум пожарный шкаф или урок ОБЖ. Конечно, пожарная безопасность очень важна и навыки, полученные на уроке основ безопасности жизнедеятельности, несомненно, пригодятся, но в этой статье мы расскажем о другой безопасности.
Итак, как же защитить ребенка от опасных незнакомцев? Как проконтролировать его нахождение в школе или детском саду? К сожалению, некоторые родители в силу своей занятости провожают маленьких детей только до ворот школы или детского сада, могут ли быть они на сто процентов уверены, что их ребенок попал в детское учреждение, а не руки злоумышленника перехватили его перед самым порогом школы или сада?А как не допустить нахождение посторонних в нутрии детского учреждения?
На все эти вопросы ответит наша статья.
Итак, на данный момент самым распространенным методом охраны и контроля в детских учреждениях является сторож или вахтер. Может быть, 20-30 лет назад этого и было достаточно, но не сейчас. Один человек не сможет препятствовать проникновению посторонних на территорию школы или сада, а функции контроля за детьми не входят в его компетенцию.
Многие школы и сады используют более современные средства, например турникет и видеонаблюдение. Турникет, как правило, работает от системы пропусков. Конечно, этот способ имеет ряд преимуществ. Родители могут отследить передвижение своих детей по смс присылаемым системой контроля. Но дети есть дети и карточки-пропуска часто теряются или приходят в негодность.
Есть и еще более продвинутый способ обеспечения безопасности в детских учреждениях - биометрический контроль. Эта технология еще мало где используется, но уже зарекомендовала себя у родителей, чьи дети посещают учреждения оснащенные ей. Суть метода заключается в том, что пропуском становится отпечаток пальца. В школе отпечатки берут у учеников, а в детском саду у родителей. Таким образом, исключается возможность утери пропуска или использования его другим человеком. А родители малышей, как бы они не спешили, обязательно доведут ребенка до раздевалки.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение